SELAMAT DATANG PEMDES BAJRASOKAH KAB.SAMPANG DI DESA TEMBOKREJO

07 Agustus 2018  |  DESA TEMBOKREJO

Dewasa ini setiap Pemerintah Desa di nusantara senantiasa berinovasi mengembangkan Desanya masing-masing, dalam segala upaya sesuai petunjuk Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Salah satu upaya dalam meningkatkan potensi desa yaitu dengan berbagi pengalaman dalam mengelola serta mengembangkan sumber pendapatan asli desa, sebagaimana Pemerintah Desa Bajrasokah Kecamatan Kedundung Kabupaten Sampang beserta jajarannya untuk datang di Desa Tembokrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi untuk berbagi pengalaman di Desa masing-masing.

Pada akhirnya sesuai Topografi serta kondisi Geografis yang berbeda menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa dalam mengatur warga masyarakatnya juga meningkatkan sumber pendapatan asli desa masing-masing, tentu dengan berpedoman pada Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

Selanjutnya sinergi serta kerjasama antar Desa merupakan langkah yang nyata dalam meningkatkan taraf perkembangan desa, saling tukar informasi perkembangan inovasi desa menambah tali silaturahmi antar pemerintah desa juga perangkatnya sehingga komunikasi dapat terbangun dengan baik untuk peningkatan kemajuan desa, demikian harapan dari Pemerintah Desa Tembokrejo dalam menyambut Kunjungan Desa Bajrasokah Kecamatan Kedundung Kabupaten Sampang. (Opr)

Telp. : 081249612603 (Kepala Desa) / 082319226787 (Op.Desa)