VISI DAN MISI

26 Maret 2017  |  DESA TEMBOKREJO

VISI DAN MISI

Penyelenggaraan Pemerintahan Desa dalam pelaksanaannya dibuatlah Rencana Program Jangka Menengah Desa (RPJMDes) sebagaimana yang diatur dalam Peraturan Pemerintahan Nomor 43 Tahun 2015 Bab VII Pasal 116 dimana RPJMDes tersebut dibuat sebagai dasar penyelengaraan Pemerintah dalam jangka waktu 5 (lima) tahun ke depan, yang dalam pelaksanaan tahunnya dijabarkan lewat Peraturan Kepala Desa RKPDes.

STRATEGI DAN ARAH KEBIJAKAN DESA

Dengan berpegang pada Undang-undang Nomor 6 Tahun 2015 tentang Desa dan Peraturan Daerah Kabupaten Banyuwangi Nomor 8 dan 9 Tahun 2006, Kebijakan yang ditempuh Pemerintah Desa selama ini sebagai berikut:

1. Meningkatkan fungsi dan peranan Badan Permusyawaratan (BPD) serta lembaga Kemasyarakatan yang ada di Desa Tembokrejo, dan memanfaatkan keberadaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) sebagai mitra kerja di bidang Pembangunan Desa, agar menjadi Lembaga yang berdaya guna dan berhasil guna.
  2. Dalam hal yang menyangkut peraturan desa mengenai pembagian tugas Perangkat Desa, Kesejahteraan Perangkat Desa dan kegiatan lain dibidang Pemerintahan, pembangunan dan bersifat orientasi dibahas dengan beberapa staf kemudian di musyawarahkan dengan masyarakat melalui Badan Permusyawaratan Desa (BPD)
  3. Melakukan pembinaan terhadap staf dan perangkat desa melalui rapat secara rutin agar menjadi aparat yang berdisiplin, kreatif dan bertanggung jawab dalam melaksanaan tugas, disamping membahas masalah-masalah yang dihadapi dalam penyelenggaraan Pemerintah, Pembangunan dan Kemasyarakatan di Desa.
  4. Menghadiri rapat-rapat dinas yang diselenggarakan oleh aparat Pemerintah diatasnya (Kecamatan, Kabupaten) dan lainnya. Dengan demikian diharapkan dapat berkonsultasi dan memonitor petunjuk dari instasi tingkat diatasnya sesuai bidang dan tugasnya, baik yang menyangkut hal-hal teknis pembangunan desa dan masyarakat.
  5. Menerima dan melayani setiap petugas pemerintah dan menjalankan tugas ke desa.
  6. Mengadakan pendekatan dengan pemuka masyarakat dalam ranhka kelancaran tugas sehari-hari antara lain dengan tokoh-tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, generasi muda dan organisasi-organisai lainnya.

PRIORITAS DESA

1. Bidang Pembangunan Sarana dan Prasarana Desa
  2. Bidang Sosial Budaya

Telp. : 081249612603 (Kepala Desa) / 082319226787 (Op.Desa)